한식
고기 및 가금류
종류 | ||||
---|---|---|---|---|
백숙 | 육개장 | 갈비탕 | 꼬리곰탕 | 양곰탕 |
우거지탕 | 설렁탕 | 도가니탕 | 삼계탕 | 오리탕 |
신선로 | 곱창전골 | 불낙전골 | 상추쌈샤브샤브 | 치킨샤브샤브 |
갈비찜 | 불고기뚝배기 | 부대찌개 | 순대볶음 | 백순대 |
순대곱창 | 생갈비 | 이동갈비 | 수원왕갈비 | 떡갈비 |
돼지갈비 | 닭강정 | 육회 | 수육 | 제육볶음 |
어패류
종류 | ||||
---|---|---|---|---|
메기매운탕 | 아구탕 | 꽃게탕(해물탕) | 추어탕 | 해물전골 |
북어찜 | 미더덕찜 | 홍어찜 | 도미찜 | 새우찜 |
아구찜 | 복찜 | 해물된장찌개 | 우렁된장찌개 | 갈치조림 |
새우전 | 해물파전 | 양념게장 | 간장게장 | 토하젓 |
생선회무침 | 골뱅이무침 | 해물겨자채 | 대하냉채 | 수삼오이냉채 |
월과채 |
채소 및 해조류
종류 | ||||
---|---|---|---|---|
버섯전골 | 더덕구이 | 찰수수지짐 | 녹두전 | 야채튀김 |
숙주나물 | 무나물 | 취나물 | 구절판 | 잡채 |
생야채쌈 | 양상추들깨 소스무침 | 탕평채 | 무채무침 | 배추김치 |
파김치 |
콩 및 두부류
밥과 국수류
종류 | ||||
---|---|---|---|---|
찹쌀생굴밥 | 대나무밥 | 비빔밥 | 곱돌육회비빔밥 | 돌솥밥 |
장국밥 | 전주콩나물국밥 | 보리쌈밥 | 김치말이국수 | 잔치국수 |
쑥국수 | 국수전골 | 닭고기평양온반 | 평양냉면 | 함흥냉면 |
비빔냉면 | 동치미냉면 | 떡만두국 | 조랑떡만두국 | 만두전골 |
만두샤브샤브 | 꿩만두 | 메밀편수 | 수제비 |