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평상시 나의 식생활은 | 응답범주 | |
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1 | 하루 3번 식사를 하는 날이 일주일에 5일 이상이다. | |
2 | 식사 속도는 평균 10분 이상이다. | |
3 | 식사 시 국과 김치를 제외한 3가지 이상의 반찬을 먹는다. | |
4 | 과식하지 않는다. | |
5 | 영양소를 고려한 균형 잡힌 식사를 한다. | |
6 | 잡곡밥을 거의 매일 먹는다. | |
7 | 육류나 계란을 일주일에 5번 이상 먹는다. | |
8 | 어패류(생선, 오징어, 조개 등)을 일주일에 3번 이상 먹는다. | |
9 | 김치를 제외한 채소, 해조류, 버섯 등을 매 끼니 먹는다. | |
10 | 과일을 매일 먹는다. | |
11 | 우유나 유제품(요구르트, 치즈)등을 매일 먹는다. | |
12 | 외식할 때 음식이 짜다고 느낀다. | |
13 | 심하게 탄 부분은 먹지 않는다. | |
14 | 곰팡이가 핀 음식은 먹지 않는다. | |
15 | 밑반찬, 젓갈류, 자반 등의 짠 음식을 매일 섭취한다. | |
16 | 뜨거운 음식을 즐겨 먹는다. | |
17 | 지방이 많은 육류(삼겹살, 갈비 등)는 3일에 1회 이상 먹는다. | |
18 | 외식 시 숯불구이나 고깃집을 1주일에 1회 이상 간다. | |
19 | 육가공식품(햄, 베이컨, 소시지 등)이나 라면, 인스턴트식품을 1주일에 3회 이상 먹는다. | |
20 | 단 음식(아이스크림, 케이크, 스낵, 탄산음료, 꿀, 엿, 설탕 등)을 매일 섭취한다. |